Учебный Центр Активное Образование
(4242) 43-25-25, office@ecit.ru
г. Южно-Сахалинск, ул. Амурская, 121
схема проезда
  • Бухгалтерский и налоговый учет на предприятии общественного питания
    • особенности бухгалтерского учета в общепите
    • калькуляция цен
    • учет запасов
    • учет и списание материалов
    • работа в 1С: Общепит
    Ближайшие даты этого курса еще не определены
  • Описание образовательной программы
  • Тематическое
    планирование
  • Преподаватели
    курса
  • Отзывы наших
    слушателей
  • Оставить заявку
    на обучение

Бухгалтерский и налоговый учет на предприятии общественного питания

В ходе курса рассматриваются особенности ведения бухгалтерского учета на предприятиях общественного питания, принципы калькуляции цен и подходы к учету материалов и запасов. Теоретические знания закрепляются работой в программе 1С: Общепит

По окончании курса выдается:
• Сертификат о прохождении курса
• Удостоверение о повышении квалификации

Формы обучения:
• Очная форма (обучение в группе)
• Очная форма (индивидуальное обучение)
• Корпоративное обучение (по заявкам организации)

Стоимость обучения:
• 8 600 руб. при обучении в г. Южно-Сахалинске
• 7 400 руб. при обучении в г. Холмске

Продолжительность обучения:
• 36 ак. часов (3 недели) (очное обучение)

Тематическое планирование
Тема1. Задачи и основы организации бухгалтерского учета
Тема 2. Принципы калькулирования продажных цен Структура продажной цены на готовую продукцию Наценки Составление калькуляционного расчета на изделие Составление ТТК Порядок составления плана-меню
Тема 3. Учет движения сырья и товаров в кладовой Учет поступления товаров  Документирование операций по отпуску Учет продуктов в кладовой  Отчетность материально ответственных лиц.
Тема 4. Учет товарных запасов в бухгалтерии  Сортовой способ  Сальдовый способ Синтетический учет движения товаров
Тема 5. Учет товарных потерь  нормируемые и ненормируемые потери   взаимозачет недостач одних товаров излишками других  отражение в учете сумм недостач, хищений и потерь от порчи продуктов   учет товарных потерь вследствие естественной убыли  нормы естественной убыли на складах  учет потерь товаров вследствие боя, лома и порчи
  Тема 6. Учет переоценки товаров
Тема 7. Учет тары
Тема 8. Инвентаризация товаров и тары  общие правила проведения инвентаризации  порядок проведения инвентаризации  оформление инвентаризационных материалов   определение результатов инвентаризации  порядок отражения результатов инвентаризации в бух. учете
Тема 9. Учет сырья в производстве и учет выпуска продукции
Тема 10. Учет продажи 
Тема 11. Учет товаров в буфетах и мелкорозничной торговли
Тема 12. Задачи и основы организации учета денежных средств 
Тема 13. Организация кассовых операций главная касса  операционные кассы
Тема 14. Учет денежных средств на расчетных счетах учет средств на расчетном счете   учет средств на валютном счете
Тема 15. Учет расчетов с поставщиками и покупателями оформление расчетов  учет расчетов с использованием векселей   учет товаров при товарообменах (бартерных) операциях
Тема 16. Учет расчетов по нетоварным операциям  учет расчетов с подотчетными лицами   учет расчетов с персоналом по возмещению материального ущерба  расчеты по претензиям  расчеты с разными дебиторами и кредиторами  расчет с бюджетом   учет расчетов по социальному страхованию и обеспечению  учет расчетов с учредителями
  Тема 17. Учет внутрихозяйственных расчетов
Тема 18. Учет кредитов и займов
Тема 19. Инвентаризация расчетов
Тема 20. Учет издержек обращения  синтетический и аналитический учет  учет издержек обращения на остаток товаров
Тема 21. Учет финансовых результатов   финансовый результат от продажи  прочие доходы и расходы  конечный финансовый результат  распределение прибыли, списание убытка 
Тема 22. Исчисление и уплата налогов   налог на добавленную стоимость  налог на прибыль  налог на имущество  транспортный налог  упрощенная система налогообложения  единый налог на вмененный доход   бухгалтерская отчетность
Тема 23. Консультации и самостоятельные занятия  Составление ТТК (самостоятельная работа)
Преподаватели курса
не указан

Образование:

Опыт работы:

Стаж работы в Учебном Центре:

Отзывы наших слушателей