Умение обращаться с современным оборудованием, предназначенным для автоматизации работы любых предприятий - залог успешной карьеры будущего системного инженера, либо дополнительный набор компетенций специалиста в сфере информационных технологий.
В рамках курса слушатели изучают устройство современных персональных компьютеров, учатся устранять неполадки, проектировать и обслуживать локальные компьютерные сети и настраивать серверы для различных задач.
Предпочтительный возраст для изучения новой науки - с 7 по 11 классы.
Первый год ориентирован на знакомство с устройством современных персональных компьютеров, характеристиками отдельных комплектующих, а также на базовую работу по обслуживанию персонального компьютера. В течение данного курса слушатели научатся самостоятельно искать и исправлять технические ошибки в работе персонального компьютера, а также устанавливать и настраивать операционную систему Microsoft Windows и проводить консультирование в области модернизации персонального компьютера.
В течение первого года обучения слушатели также изучают область теоретической информатики, которая описывает принципы работы современного компьютерного оборудования, знакомятся с историей развития компьютерной техники с начала XX века и до настоящего времени. Отдельный блок посвящен алгоритмизации и основам программирования на языках низкого уровня.
Первый год завершается введением в компьютерные сети и технологии, предваряя второй год обучения по курсу "Системный инженер".
Продолжительность курса: 1 учебный год
Учебная нагрузка: 4 урока в неделю
Стоимость: 4 800 рублей в месяц
Второй год обучения направлен на изучение различных аспектов компьютерных сетей - основ работы, типов сетей, способов проектирования и настройки, видов сетевого оборудования, изучения теоретических основ передачи данных по проводным и беспроводным сетям, а также основы информационной безопасности и защиты данных.
Также в течение второго года рассматриваются подходы к автоматизации работы предприятия с использованием серверной операционной системы Windows Server различных редакций, архитектура и виды информационных систем различного назначения.
Второй год завершается решением нескольких сквозных комплексных задач, построенных на основе конкурсных заданий различных соревнований..
Продолжительность курса: 1 учебный год
Учебная нагрузка: 4 урока в неделю
Стоимость: 4 800 рублей в месяц
Третий год обучения включает в себя использование операционных систем семейства Linux для построения автоматизированных систем управления на предприятии - настройку сетевой инфраструктуры, удаленное администрирование серверов и рабочих станций, знакомство с прочими операционными системами.
В течение третьего года рассматриваются дополнительные блоки и задачи теоретической информатики, алгоритмизация на языках высокого уровня, использование и администрирование платформы 1С: Предприятие, включая основы разработки собственных конфигураций.
Также слушатели третьего года рассматривают основы конфигурации WEB и почтовых серверов, особенности использования внутренних ресурсов предприятия для автоматизации работы.
Продолжительность курса: 1 учебный год
Учебная нагрузка: 4 урока в неделю
Стоимость: 4 800 рублей в месяц
Учебный Центр «Активное Образование» с 2017 года провел два региональных чемпионата по методике JuniorSkills, в рамках которых одной из представленных профессий являлась "Сетевое и системное администрирование".
Также Учебный Центр проводит подготовку перед участием в региональных чемпионатах "Абилимпикс" по компетенции "Администрирование баз данных", а победители региональных чемпионатов успешно защищают честь Сахалинской области на Национальных чемпионатах.
В будущем в планах Учебного Центра - присоединиться к компетенции "Сетевое и системное администрирование" всемирного движения WorldSkills.
Все преподаватели в Учебном Центре «Активное Образование» регулярно повышают свою квалификацию и обмениваются накопленным педагогическим опытом, а также обладают статусами сертифицированных региональных и федеральных судей и экспертов различных олимпиад и соревнований.
Занимается подготовкой старшеклассников к региональным и федеральным соревнованиям по робототехнике с 2016 года, сертифицированный федеральный судья, член национального Совета по компетенции «Робототехника» чемпионата «Абилимпикс».
Направление подготовки: олимпиадная подготовкаУчастник мероприятий:
Преподаватель-практик по техническому обслуживанию информационных систем, участник и призер системы чемпионатов JuniorSkills по направлению "Сетевое и системное администрирование", сертифицированный национальный эксперт компетенции "Администрирование баз данных" системы чемпионатов "Абилимпикс".
Направление подготовки: техническое обслуживание компьютерных системУчастник мероприятий: